スキムミルクで☆簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
生クリームの代わりに、常備しているスキムミルクを使ってヘルシーに仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
オリーブ
15個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大2
バジル(乾燥)
小1
トマトの水煮
1缶
コンソメキューブ
1個
スキムミルク
大2
スパゲティ
2人分
フレッシュバジル
10枚
胡椒
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、オリーブは半分に切ります。
    にんにくは皮をむいて芯を取り、みじん切りにします。
  2. 2
    深めの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてスパゲティを茹でます。
    製品の表示の時間より3分ほど短めの時間にしてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱します。
    玉ねぎ、ウインナー、オリーブを加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、トマトの缶詰とコンソメ、スキムミルク、乾燥バジルを加えて弱火で煮込みます。
  5. 5
    トマトソースの鍋にスパゲティと茹で汁をお玉1杯入れ、強火で炒め煮にします。
    炒める時間は茹で時間と合わせて表示の時間になるようにしてください。
  6. 6
    火をとめてからフレッシュバジルを加え、お皿に盛り、お好みで胡椒と粉チーズをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

強火で炒め煮にすることで、スパゲティとソースがしっかりからみます。お好みの具でどうぞ^^

きっかけ

生クリームを切らしていたので、いつも家にあるスキムミルクを使ってみました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
スキムミルク トマト オリーブ パスタ
料理名
トマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする