ダークチェリーのミニ☆トライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ダークチェリー 12個程度
- 砂糖 1カップ
- ブランデー 小さじ1
- 無糖ヨーグルト(クリーミーなもの) 1カップ
- ビスケット(ここではレディフィンガー) 30g程度
作り方
- 1 ダークチェリーはへたをとり、小鍋にいれます。砂糖と水少々を加えて弱火でかきまぜながら煮こみます。
- 2 チェリーが柔らかくなって水分が減ったら火を止め、ブランデーを加え、種を取り出します。これを煮汁につけたまま冷ましておきます。
- 3 小さめの容器にビスケット(4分の1量)を大きめに砕きいれ、2の煮汁を小さじ0.5ほどかけます。ここにヨーグルト4分の1量をのせます。
- 4 上から2のチェリーと汁をのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてからいただきます(2時間たつと、ビスケットがやわらかくなります)。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません