魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 切干大根と人参
- 40~50g
- サラダ油
- 大さじ2~3
- めんつゆ
- 50ml
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮をむいて1cm幅に斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを裏表7~8秒炒め、切干し大根人参を入れて10~20秒ほど炒める。
-
- 3
- めんつゆを入れて10~15秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴマ多目が香ばしくて美味しかったです。
きっかけ
自家製切干大根&人参を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません