魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
楽天レシピ、自家製切干大根&人参も見てね^^

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
切干大根と人参
40~50g
サラダ油
大さじ2~3
めんつゆ
50ml
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮をむいて1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを裏表7~8秒炒め、切干し大根人参を入れて10~20秒ほど炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れて10~15秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴマ多目が香ばしくて美味しかったです。

きっかけ

自家製切干大根&人参を作ったので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物めんつゆ
料理名
魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする