自家製干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
薄くスライスすると食べやすいですよ^^冬に外に干すのが空気が乾燥していて良いです。

材料(2人分)

種無し柿
4個

作り方

  1. 1
    柿のヘタを取って皮をむいて5~7mm位の厚さにスライスする。
  2. 2
    干物用の網に1枚1枚重ならないように並べて、屋外で5~7日干して出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

干物用の網を買ってきたので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
料理名
自家製干し柿

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする