フライパンで簡単☆ベーコン入りポテトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 0.5個
- 塩
- 小さじ0.5程度
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- サラダオイル
- 小さじ1
- ミルク
- 30cc程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはゆでてつぶし、冷まします。たまねぎとベーコンはみじん切りにしてベーコンの油で炒め、冷ましておきます。これらに薄力粉、卵、塩、ベーキングパウダー、ミルクを混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1を流しいれます。3分ほど焼いたら、皿などを使ってひっくり返し、両面こんがり焼いて、できあがり。
きっかけ
あまったマッシュポテトを、パンケーキ風に焼いてみたらおいしかったので、ベーコンを加えてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません