アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆ベーコン入りポテトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ふわふわの食感のポテトケーキです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
じゃがいも
3個
たまねぎ
0.5個
小さじ0.5程度
1個
薄力粉
0.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ0.5
サラダオイル
小さじ1
ミルク
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはゆでてつぶし、冷まします。たまねぎとベーコンはみじん切りにしてベーコンの油で炒め、冷ましておきます。これらに薄力粉、卵、塩、ベーキングパウダー、ミルクを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1を流しいれます。3分ほど焼いたら、皿などを使ってひっくり返し、両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

あまったマッシュポテトを、パンケーキ風に焼いてみたらおいしかったので、ベーコンを加えてアレンジしてみました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする