アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーにも大人気☆ベーコンのミニコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ひき肉ではなく、ベーコンを使った小さめのコロッケは、作るのが簡単で、つまみやすく、ビールにも良くあいます。

材料(10人分)

じゃがいも
中10個
ベーコン
200g
たまねぎ
2個
サラダオイル
小さじ1+1.5カップ
パン粉
2カップ
薄力粉
2カップ
3個程度
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆでます。
  2. 2
    たまねぎとベーコンをみじん切りにし、サラダオイル小さじ1で炒めます。
  3. 3
    ゆでてつぶしたじゃがいもに2を混ぜ、塩、こしょう,砂糖を加えます。(砂糖を加えることで、じゃがいもにコクがでます)
  4. 4
    残りのサラダオイルを小鍋にいれて加熱します。3を直径3センチほどのボール状に成形し、薄力粉→卵液→パン粉をまぶして鍋にいれ、からりと揚げます。

きっかけ

持ち寄りパーティー用に、冷蔵庫の在庫のベーコンで、かわいいコロッケを作ってみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする