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栄養満点♪煮卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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M-and-M
煮玉子を活用しましたo(^▽^)o

材料(2人分)

2個
だし汁
1/2カップ
しょうゆ、酒、砂糖
大2
きゅうり
1本
水菜
1束
和風ドレッシング
大2
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄切りにする。
    水菜は洗って一口大に切る。
  2. 2
    トマトは洗っておく。
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分茹でる。
    茹でたら、殻をむく。
  3. 3
    鍋でだし汁、しょうゆ、砂糖、酒を加えて火にかける。
    煮立ったら、卵を加えて20分煮る。
  4. 4
    卵は一口大に切る。
    皿にトマト、きゅうり、水菜、卵を盛り付けて、ドレッシングをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽野菜レシピです♬

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
煮卵

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