かぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
こどものおやつに

材料(4(25個)人分)

かぼちゃ
60g
1個
砂糖
大さじ2
生クリーム
大さじ1
薄力粉
150g

作り方

  1. 1
    お鍋にかぼちゃと水をひたひたに入れ、7~8分崩れない程度に茹でる。

    お湯を切ってかぼちゃの皮を取って、すりこぎで粒が残らないくらいに潰す。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖、生クリームを入れて泡だて器でカシャカシャ、粒が残らないように混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃも入れ、粒が残らないように混ぜる。

    最後に薄力粉を入れて粒が残らないように混ぜる。薄力粉の時は最後は手で混ぜてOK
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かす。
  5. 5
    生地を天皿に、500円玉より少し大きいくらいの丸く平らなクッキーにして並べる。
  6. 6
    180度で7~8分余熱。
    焼きは16~17分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃクッキー

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする