材料(4(25個)人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- お鍋にかぼちゃと水をひたひたに入れ、7~8分崩れない程度に茹でる。
お湯を切ってかぼちゃの皮を取って、すりこぎで粒が残らないくらいに潰す。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖、生クリームを入れて泡だて器でカシャカシャ、粒が残らないように混ぜる。
-
- 3
- かぼちゃも入れ、粒が残らないように混ぜる。
最後に薄力粉を入れて粒が残らないように混ぜる。薄力粉の時は最後は手で混ぜてOK
-
- 4
-
- ラップをして冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 5
- 生地を天皿に、500円玉より少し大きいくらいの丸く平らなクッキーにして並べる。
-
- 6
- 180度で7~8分余熱。
焼きは16~17分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません