朝のさわやか☆シトラス テーブルブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シトラスの香りがさわやかな、朝にぴったりのテーブルブレッドです。

材料(4-6人分)

胚芽いり薄力粉
1カップ
強力粉
2カップ
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1弱
250cc
ドライイースト
小さじ2
レモンの皮のすりおろし
大さじ2
オレンジの皮のすりおろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まで終えます。
  2. 2
    生地にレモンとオレンジの皮のすりおろしを混ぜ2,3分こねます。
  3. 3
    12等分して丸め、30度の温所で25分ほど2次発酵させます。このとき、もしあればマフィン型を使うと便利です。
  4. 4
    ふくらんだ生地を余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

オーガニックのレモンとオレンジが手に入ったので、香りの良い皮をパンに練りこんでみました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする