朝のさわやか☆シトラス テーブルブレッド レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 胚芽いり薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1弱
- 水
- 250cc
- ドライイースト
- 小さじ2
- レモンの皮のすりおろし
- 大さじ2
- オレンジの皮のすりおろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まで終えます。
-
- 2
-
- 生地にレモンとオレンジの皮のすりおろしを混ぜ2,3分こねます。
-
- 3
-
- 12等分して丸め、30度の温所で25分ほど2次発酵させます。このとき、もしあればマフィン型を使うと便利です。
-
- 4
-
- ふくらんだ生地を余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
オーガニックのレモンとオレンジが手に入ったので、香りの良い皮をパンに練りこんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません