W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうきび
- 1本
- 塩(茹でる時用)
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- ①醤油
- 大さじ3分の1
- ②醤油
- 大さじ3分の1
作り方
-
- 1
- とうきびは皮をむいてひげを取る。
お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、塩ととうきびを入れて15~18分茹でる。
お湯を捨ててとうきびにラップをして、1時間ほど、あら熱を取る
-
- 2
- とうきびの実を包丁で削ぐ。
熱したフライパンにサラダ油を引いて、とうきびを30~40秒炒める。
①醤油を入れ、10秒ほど炒める。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、7~8秒炒めながら半熟になってきたら②醤油を入れて10秒程炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
とうきびは茹でてから炒める。
きっかけ
とうきびを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません