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W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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たいつ03
とうきびは茹でてから炒めると甘さ2倍

材料(4人分)

とうきび
1本
塩(茹でる時用)
ふたつまみ
サラダ油
大さじ4
4個
①醤油
大さじ3分の1
②醤油
大さじ3分の1
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作り方

  1. 1
    とうきびは皮をむいてひげを取る。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、塩ととうきびを入れて15~18分茹でる。

    お湯を捨ててとうきびにラップをして、1時間ほど、あら熱を取る
  2. 2
    とうきびの実を包丁で削ぐ。

    熱したフライパンにサラダ油を引いて、とうきびを30~40秒炒める。

    ①醤油を入れ、10秒ほど炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れ、7~8秒炒めながら半熟になってきたら②醤油を入れて10秒程炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とうきびは茹でてから炒める。

きっかけ

とうきびを頂いたので

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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