簡単失敗なしのピザ生地 レシピ・作り方

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rrrrringo
初めてでもおいしくできます(●^o^●)
お菓子づくりとか慣れてない私でもてきました( ´艸`)

材料(3~4枚人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
10g
トライイースト
5g
3g
オリーブオイル
20g
150cc

作り方

  1. 1
    材料全てを大きめのボールに入れて混ぜる
  2. 2
    粉気かなくなるまでよくこねる。
    多少べたつき手に付く感じです。
  3. 3
    3~4等分にわけ、中から外にひっぱりだすようにしながら丸めていき、つなぎ目を下の中心に集める。
  4. 4
    ラップをして15分ほど休ませる
  5. 5
    クッキングシートの上にのせ麺棒で伸ばし25センチくらいの直径にする
  6. 6
    くっついて伸ばしにくいようなら、打ち粉をしてください
  7. 7
    天板に乗せお好みの具材をのせチーズをかけたら、220度で予熱しておいたオーブンにいれ15分ほど焼く

おいしくなるコツ

なるべく薄いほうがおいしいです。

きっかけ

ピザが好きなので

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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