残ったポテトサラダで♪ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ
- 330g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 70g
- サラダ油
- 800ml
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
溶き卵のお皿と薄力粉のお皿とパン粉のお皿を作っておく。
-
- 2
- ポテトサラダを30gずつに丸くする。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 3
- 揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度にしてコロッケを10~15秒、浮いてきてキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- お皿にキッチンペーパーを乗せて、揚がったコロッケを油きりして出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように
きっかけ
ポテトサラダが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで醤油かソースでどうぞ^^