お弁当にも☆カフェ風サラミのチーズマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- グリーンパプリカ
- 4分の1個
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 薄力粉
- 1カップ
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g程度
- サラミ(うすぎり円形)
- 10枚
- スライスして炒めたたまねぎ
- 0.5個
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ミルク
- 約100cc
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルにふるい入れ、卵、チーズ、塩、こしょう、みじん切りのパプリカとサラミ、パセリ、たまねぎを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- ミルクを加え、よく混ぜます。もったりしたパンケーキの生地程度のやわらかさになります。
-
- 3
-
- マフィン型にベーキングシートを正方形に切ってつめこみ、その中に2を入れます。パン粉をトッピングして、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ひとりのランチに、冷蔵庫にあった野菜の残りとサラミで、手軽にマフィンを作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません