アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆カフェ風サラミのチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
冷めてもおいしいので、お弁当にもOK.この分量で10個できます。

材料(5人分)

グリーンパプリカ
4分の1個
パセリのみじん切り
大さじ1
薄力粉
1カップ
全粒薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1.5
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g程度
サラミ(うすぎり円形)
10枚
スライスして炒めたたまねぎ
0.5個
パン粉
大さじ1
1個
ミルク
約100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルにふるい入れ、卵、チーズ、塩、こしょう、みじん切りのパプリカとサラミ、パセリ、たまねぎを加えて混ぜます。
  2. 2
    ミルクを加え、よく混ぜます。もったりしたパンケーキの生地程度のやわらかさになります。
  3. 3
    マフィン型にベーキングシートを正方形に切ってつめこみ、その中に2を入れます。パン粉をトッピングして、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ひとりのランチに、冷蔵庫にあった野菜の残りとサラミで、手軽にマフィンを作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする