おつまみに☆じゃがいもの韓国チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- にら
- 1/2束
- じゃがいも
- 3個
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- しょうゆ、酢、ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはすりおろす。
にらは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルで卵を溶く。
豚肉は一口大に切る。
ボウルにじゃがいも、にら、豚肉を入れて混ぜる。
-
- 3
- ボウルにキムチを入れて混ぜる。
フライパンに油をしいて、生地を流し入れる。
-
- 4
- 中火でフタをして3分焼く。
こんがり焼けたら、裏返して2分焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら、火と止める。
調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 6
- 一口大に切って、タレを漬けて、食べる☆