岩塩で♪人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
シンプルに岩塩だけで

材料(4人分)

人参(中)
2本
4個
サラダ油
大さじ3~4
岩塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて微塵切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、人参を3~4分炒める。

    卵を割って入れる。
  3. 3
    2~3分フライ返しで炒める。

    岩塩をまぶして10~15秒炒めながら味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

人参を頂いたので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
岩塩で♪人参のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする