材料(4人分)
- 人参(中)
- 2本
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ3~4
- 岩塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて微塵切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、人参を3~4分炒める。
卵を割って入れる。
-
- 3
- 2~3分フライ返しで炒める。
岩塩をまぶして10~15秒炒めながら味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
人参を頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
岩塩で♪人参のスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません