ピーナッツ&ココナッツ☆香ばしブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
- バター
- 100g
- ココア(無糖)
- 40g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 130g
- ココナッツ粉
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ピーナッツ(砕いたもの)
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋を火にかけてバターを溶かし、ココアと砂糖をまぜ、火を止めます。ボウルに移して卵を割りいれ、ふるった粉類を加えます。
-
- 2
-
- オーブン用のトレイにベーキングシートを敷いて1の生地を流しいれ(厚さ2センチ程度)ます。
-
- 3
-
- ピーナッツをまんべんなくふりかけ、余熱した170度のオーブンで25-30分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。
きっかけ
いつものブラウニーに、ピーナッツをふりかけて焼いてみたら、見た目もきれいにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません