アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインで。ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
赤ワインでちょっと大人

材料(4人分)

トンカツ用豚肉
4枚
サラダ油
大さじ3
塩コショー
適量
赤ワイン
50ml
ケチャップ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身を取って、キッチンペーパーで赤身は水気取り。チェック柄に包丁で筋を切る。

    一口大に豚を切り、塩コショーで下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒める。

    赤ワインを入れて蓋をして4分程蒸す。
  3. 3
    火が通ったらケチャップを入れて2~3分、豚がケチャップ色になるまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

トンカツ用の肉を頂いて、トンカツにしようと思ったけど、油使うの面倒だなとか油の後片付け面倒だなと思ったので。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
赤ワインで。ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする