材料(4人分)
- トンカツ用豚肉
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩コショー
- 適量
- 赤ワイン
- 50ml
- ケチャップ
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身を取って、キッチンペーパーで赤身は水気取り。チェック柄に包丁で筋を切る。
一口大に豚を切り、塩コショーで下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒める。
赤ワインを入れて蓋をして4分程蒸す。
-
- 3
- 火が通ったらケチャップを入れて2~3分、豚がケチャップ色になるまで炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
トンカツ用の肉を頂いて、トンカツにしようと思ったけど、油使うの面倒だなとか油の後片付け面倒だなと思ったので。
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