お手軽スイーツ★いちごジャムパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- いちごジャム
- 30g
作り方
-
- 1
- バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
薄力粉はふるっておく。
卵はよく溶く。
-
- 2
- ボウルで卵、砂糖、バターを混ぜ合わせる。
混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ケーキの型にジャムをしいて、上に生地を流し入れる。
-
- 4
- オーブンで180度で15分焼いて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません