お家でパン屋さん♪ソーセージ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 120g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 7g
- 卵
- 1/2個
- スキムミルク
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- ウィンナー
- 6本
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉にイースト、スキムミルクを加えて混ぜる。
卵と水を合わせて、100gにする。砂糖・塩を入れて溶かす。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて、バターを加えて、10分こねる。
20分くらいたたいて、40分くらいビニールにかけて、発酵させる。
-
- 3
- 4つに折って、20分置く。
6等分にして、丸めて休ませる。
-
- 4
- 生地を長細く伸ばして、ウィンナーに巻く。
表面にパン粉をつける。
30分置いておく。
-
- 5
- 160度に油を熱する。
揚げる。1分半で裏返す。
こんがり焼けたら、できあがり☆
きっかけ
朝ごはん、おでかけにぴったりのパンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食感でおいしく食べられます♪