アプリで広告非表示を体験しよう

お家でパン屋さん♪ソーセージ揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
揚げたての味はまるでパン屋さん♪
サクサク食感でおいしく食べられます♪

材料(4人分)

薄力粉
30g
強力粉
120g
砂糖
15g
3g
バター
7g
1/2個
スキムミルク
大1
ドライイースト
小1
ウィンナー
6本
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉にイースト、スキムミルクを加えて混ぜる。
    卵と水を合わせて、100gにする。砂糖・塩を入れて溶かす。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて、バターを加えて、10分こねる。
    20分くらいたたいて、40分くらいビニールにかけて、発酵させる。
  3. 3
    4つに折って、20分置く。
    6等分にして、丸めて休ませる。
  4. 4
    生地を長細く伸ばして、ウィンナーに巻く。
    表面にパン粉をつける。
    30分置いておく。
  5. 5
    160度に油を熱する。
    揚げる。1分半で裏返す。
    こんがり焼けたら、できあがり☆

きっかけ

朝ごはん、おでかけにぴったりのパンです♪

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする