おもてなしにも☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ほんのり紅茶の風味でリッチな味わいです☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵白
4個
卵黄
3個
サラダ油
50cc
砂糖
70g
牛乳
40cc
大3
BP
小1
薄力粉
70g
紅茶パック
1つ

作り方

  1. 1
    卵白は泡だて器で角が立つまでしっかり泡立てる。
    砂糖40gを混ぜておく。
    卵黄に砂糖30gを加えてよく泡立てる。
  2. 2
    鍋に紅茶パックに水、牛乳を入れて火にかける。(A)
    Aと混ぜ合わせた卵黄、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。薄力粉、BPを振るいながら加える。
  3. 3
    2に泡立てた卵白の1/3を加える。
    なじんだら、2回に分けて加える。
    ゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度にして、180度で30分焼く。
    焼けたら型のまま逆さまにして、冷やす。
    冷えたら、カットしてできあがり☆

きっかけ

おもてなしにもぴったりです♪みんなに喜ばれます♪♪

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 06:14
ふわふわでとってもおいしかったです^^
ちっち0909
ありがとうございます♡ とってもおいしそうですね(*^_^*) またレポ待ってます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする