冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん麺
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 水菜
- 20g
- キュウリ
- 半分
- 卵
- 1個
- ヤマキのめんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- うどんを2~3分茹でる。
お湯を切って流水で洗ってザルで水を切る。
-
- 2
-
- 丼にうどんを盛る。
4cm幅に切った水菜、千切りにしたきゅうり、納豆は混ぜる。
それをうどんの上に乗せて最後に生卵を割って乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく混ぜ混ぜして食べる事。
きっかけ
暑くて食欲が無かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません