アプリで広告非表示を体験しよう

冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
暑くて食欲の無い日に野菜たっぷりで食べやすいよ^^

材料(1人分)

生うどん麺
1人前
納豆
1パック
水菜
20g
キュウリ
半分
1個
ヤマキのめんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを2~3分茹でる。
    お湯を切って流水で洗ってザルで水を切る。
  2. 2
    丼にうどんを盛る。
    4cm幅に切った水菜、千切りにしたきゅうり、納豆は混ぜる。

    それをうどんの上に乗せて最後に生卵を割って乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく混ぜ混ぜして食べる事。

きっかけ

暑くて食欲が無かったので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする