HBで発酵させて簡単に☆ナッツとチーズのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ
- 強力粉
- 1.5カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ナチュラルチーズ(ここではエダムチーズ)
- 50g
- 押し麦
- 大さじ1
- くるみ
- 大さじ2
- 松の実
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 粉、イースト、水220cc、オイル、塩、砂糖をホームベーカリーに入れ、発酵まで終えて生地をつくります。
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- 2
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- さいころ状に切ったチーズとくるみ、松の実、ごまを生地に混ぜます。
-
- 3
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- 丸く成形して、押し麦をトッピングします。
-
- 4
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- 余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
パン屋さんのナッツ入りのパンは、おいしいけれど高いので、自分で作ってみました。
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