アプリで広告非表示を体験しよう

HBで発酵させて簡単に☆ナッツとチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
薄く切っておつまみにしたり、厚切りをブランチにしたり…ナッツが香ばしいパンです。

材料(6人分)

薄力粉
1.5カップ
強力粉
1.5カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
ナチュラルチーズ(ここではエダムチーズ)
50g
押し麦
大さじ1
くるみ
大さじ2
松の実
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉、イースト、水220cc、オイル、塩、砂糖をホームベーカリーに入れ、発酵まで終えて生地をつくります。
  2. 2
    さいころ状に切ったチーズとくるみ、松の実、ごまを生地に混ぜます。
  3. 3
    丸く成形して、押し麦をトッピングします。
  4. 4
    余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

パン屋さんのナッツ入りのパンは、おいしいけれど高いので、自分で作ってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする