アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり♪ベジまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりで食べごたえあります♪

材料(4人分)

サラダ油
大1
薄力粉
200g
ぬるま湯
100cc
砂糖
大3
少々
BP
大1
砂糖、しょうゆ
各大1
大2
塩コショウ
少々
ごま油
大1
薄力粉
大1
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本
しいたけ
5個
にんじん
1本
いんげん
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、いんげんは洗って、みじんぎりにする。
    にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    しいたけはヘタを切って、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、すべての野菜を加えて炒める。
  3. 3
    2に砂糖、しょうゆ、酒、塩こしょう、薄力粉を加えて軽く炒める。
    冷ましておく。
  4. 4
    薄力粉、BP、塩、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を混ぜて5分くらいこねる。
    15分くらいふきんをかけて置いておく。
  5. 5
    4を4等分する。
    具を4等分して、皮で包む。
    蒸し器でお湯を沸かしておく。
  6. 6
    蒸し器で20分蒸す。
    ゆっくりとフタを開けてできあがり☆

きっかけ

手作りのおいしさは一味違います♪♪

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする