材料(4人分)
- サラダ油
- 大1
- 薄力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 少々
- BP
- 大1
- 砂糖、しょうゆ
- 各大1
- 酒
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 5個
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- ねぎ、いんげんは洗って、みじんぎりにする。
にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
しいたけはヘタを切って、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
火が通ったら、すべての野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 2に砂糖、しょうゆ、酒、塩こしょう、薄力粉を加えて軽く炒める。
冷ましておく。
-
- 4
- 薄力粉、BP、塩、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を混ぜて5分くらいこねる。
15分くらいふきんをかけて置いておく。
-
- 5
- 4を4等分する。
具を4等分して、皮で包む。
蒸し器でお湯を沸かしておく。
-
- 6
- 蒸し器で20分蒸す。
ゆっくりとフタを開けてできあがり☆
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