材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 卵
- 小1個
- 水
- 60cc
- 長いも
- 100g
- 小葱
- 2本
- 本だし
- 少々
- 味の素
- 少々
- ★食べるラー油
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもを千切り、小葱は小口切りをする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、卵、水、長いも、小葱、本だし(あれば)、味の素(あれば)を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②の生地を適量 フライパンに薄くのせ、中火で3分 蓋をして両面焼く。火が通っていなかったら 1分ずつ追加して焼く。
-
- 4
- ★を混ぜて つけだれを作る。
-
- 5
- 焼けた③をお皿にのせ、④のつけだれをつけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません