簡単保存、冷凍玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
皮を剥いてしまって保存に困ったら。
バーベキューの玉ねぎが残ったら。
みんながつくった数 2

材料(1(1個)人分)

玉ねぎ
1個
サランラップ
1枚

作り方

  1. 1
    皮を剥いた玉ねぎは頭とお尻を包丁で切る。
  2. 2
    ラップを巻いて冷凍庫で冷凍庫でそのまま保存。
  3. 3
    使う時は1~2時間常温で自然解凍で。

    1週間から10日ほど日持ちます。

おいしくなるコツ

使う時は常温自然解凍で。

きっかけ

大量に皮を剥いた玉ねぎを頂いたので

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
簡単保存、冷凍玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 15:40
参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする