ダブルでおいしい☆ホワイトチョコトップのブラウニー レシピ・作り方

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ayanz
日持ちするので、手土産にも便利です。

材料(10人分)

バター
100g
ココアパウダー(無糖)
40g
砂糖
100g
2個
バニラエッセンス(またはエキストラクト)
小さじ0.5
ココナツパウダー
70g
薄力粉(ふるっておく)
80g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
ホワイトチョコレート
150g
ピーナッツ(くだいたもの)
大さじ2
チョコチップ
大さじ1
ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にバターをいれて加熱し、よく溶かします。
  2. 2
    1を火からはずし、ココアと砂糖を加えて溶かします。卵を割りいれ、バニラエッセンスとココナッツを加えて混ぜます。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、天板に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。
  4. 4
    別の鍋にミルクを熱し、ホワイトチョコレートを溶かします。
  5. 5
    冷めた3のブラウニーに4のホワイトチョコを塗ります。
  6. 6
    上からピーナッツとチョコチップを散らします。
  7. 7
    食べやすく切り分け、できあがり。1週間は日持ちします。

きっかけ

特売のホワイトチョコを使って、ブラウニーを作ってみました。

公開日:2013/05/13

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カテゴリ
ブラウニー

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