ダブルでおいしい☆ホワイトチョコトップのブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 100g
- ココアパウダー(無糖)
- 40g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス(またはエキストラクト)
- 小さじ0.5
- ココナツパウダー
- 70g
- 薄力粉(ふるっておく)
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ホワイトチョコレート
- 150g
- ピーナッツ(くだいたもの)
- 大さじ2
- チョコチップ
- 大さじ1
- ミルク
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小鍋にバターをいれて加熱し、よく溶かします。
-
- 2
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- 1を火からはずし、ココアと砂糖を加えて溶かします。卵を割りいれ、バニラエッセンスとココナッツを加えて混ぜます。
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- 3
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- 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、天板に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。
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- 4
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- 別の鍋にミルクを熱し、ホワイトチョコレートを溶かします。
-
- 5
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- 冷めた3のブラウニーに4のホワイトチョコを塗ります。
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- 6
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- 上からピーナッツとチョコチップを散らします。
-
- 7
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- 食べやすく切り分け、できあがり。1週間は日持ちします。
きっかけ
特売のホワイトチョコを使って、ブラウニーを作ってみました。
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