アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍庫のお掃除に☆マフィン型で 何でもポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
冷凍庫に残ったハムやコーン、ほうれん草などを使ってつくる簡単パイ。おやつにも、ランチにもOKです。

材料(6-12人分)

じゃがいも
1個
2個
小さじ1程度
こしょう
少々
ハム(厚切り)※ベーコンでもOK
50g
ゆでてきざんだほうれん草
0.5把分
マッシュポテト
50g程度
冷凍コーン(ミックスべジでもOK)
大さじ1
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、電子レンジで7分加熱して冷ましておきます。ここに解凍して食べやすく切ったハム、ほうれん草、コーン、マッシュポテトを加えます。
  2. 2
    1に卵、塩、こしょう、薄力粉を混ぜます。
  3. 3
    マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

冷凍庫に少しずつ残った野菜やハムの整理のために作ってみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする