アプリで広告非表示を体験しよう

ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
トマトの酸味が、牛肉のだしがしみたジャガイモに良くあいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニトマト
20個程度
じゃがいも
6,7個
牛肉うすぎり
200g
ニンジン
1本
たまねぎ
1個
日本酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ0.5~1
砂糖
小さじ1
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に強火でサラダオイルを加熱し、食べやすく切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら、薄切りのたまねぎを足して炒めます。
  2. 2
    水2カップとぶつ切りのじゃがいも。ニンジンを鍋にいれ、沸騰したら中火にしてあくをとり、砂糖、酒、しょうゆ、塩を加えて約15分煮込みます。
  3. 3
    ミニトマトを加え、さらに5分煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

数時間前に作っておき、いったん冷めてからまた暖めると、野菜に味がしみてよりおいしくなります。

きっかけ

いただいたミニトマトがたくさんあったので、いつもの肉じゃがに加えてみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 18:45
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくっていただいて、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする