アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエビと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
スナップエンドウを使ってあっさり塩味の炒め物です。

材料(2-3人分)

冷凍むきエビ
50g
サラダ油
大さじ1/2
スナップエンドウ
100g
3個
塩コショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは冷凍のままフライパンに入れて中火で2分ほど炒り、サラダ油と筋を取ったスナップエンドウを加え、更に2分ほど炒める。
  2. 2
    1に溶いた卵を加え、
    軽く混ぜながら炒め、卵が固まったら塩コショーで味をつけて出来上がり。

きっかけ

有り合せで炒め物にしました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとエビと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする