おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ステーキをおいしくする☆にんにくレモンハーブバター レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ayanz
バターに混ぜたハーブとレモンの香りが、ステーキなどのメイン料理の味を引き立ててくれます。
材料(2人分)
バター
50g
にんにく
0.5片
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
ローズマリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バターを室温にし、塩、こしょう、レモン汁、にんにく(すりおろし)を加えます。
2
みじん切りのパセリとローズマリーを混ぜ、ボール状に丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。
3
ステーキなどに添えて、召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
レストランでみかけた「にんにく風味のバター」をアレンジしてみました。
公開日:2013/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
ayanz
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
青トマトピクルス
2
位
まるで鳥手羽⁈ベジタリアンの唐揚げ
3
位
病みつきの美味しさ!青唐辛子のにんにく醤油漬け
4
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
5
位
鶏の香草パン粉焼き
6
位
イタリアンパセリの乾燥保存
7
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
8
位
うちの保存方法 ローリエ(月桂樹)
9
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
10
位
ほりにし!レンジで簡単!サラダチキン
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする