ホイップクリームでチョコクッキー レシピ・作り方
![ホイップクリームでチョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031edf38bc21a692c3a37521220f1f8dbe2d597c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-10人分)
- ホイップしたクリーム(加糖) 0.5カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 小1個
- 砂糖 大さじ1
- (オプション)ミルクチョコ 50g
- ココアパウダー(無糖) 大さじ1
作り方
-
1
ホイップクリームをボウルにいれます。
-
2
ふるった小麦粉とベーキングパウダー、砂糖、ココアパウダーを加え、卵を入れてぼそぼその生地になるまで混ぜます。
-
3
2の生地を少量丸めて手のひらでつぶして平らにし、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに並べます。これを190度で余熱したオーブンで約20分焼いて、冷まします。
-
4
このクッキーは甘さ控えめです。甘いのがお好みの方は、クッキーが完全に冷めたら、電子レンジで溶かしたミルクチョコレートを塗って再度冷まして保管します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません