おうちでつくる☆リッチなココナッツサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単なのにリッチな味わい。手土産にもおすすめです。

材料(10人分)

薄力粉(ふるっておく)
200g
バター
100g
砂糖
70g
卵黄
1個分
バニラエッセンス
5,6滴
水またはミルク
大さじ1
ココナツスレッド(削りドライココナツ)
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    バターと砂糖をボウルにいれ、クリーム状になるまで練ります。卵黄、バニラ、小麦粉を加え、水またはミルクを足して生地にし、棒状に形を整えます。
  2. 2
    ココナッツスレッド(ココナッツを削って乾燥させたもの。なければココナッツパウダーでもOK)を皿に広げ、1の生地をころがしてこすりつけ、7ミリ程度の厚さに輪切りにします。
  3. 3
    表面にもココナッツをトッピングしてオーブン用のトレイに並べ、余熱した180度のオーブンで軽く焦げ目がつくまで約15分焼き、冷まします。

きっかけ

ココナッツスレッドが手に入ったので、これを使ったお菓子を考えてみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
サブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする