オイルなしでつくる☆サラミとコーンのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
軽食にぴったり。たくさん作って冷凍保存してもOKです。

材料(4~12人分)

薄力粉(ふるっておく)
1.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
小さじ1程度
サラミ
50g
ゆでたコーン粒
大さじ4
ズッキーニ
1本
こしょう
少々
ミルク
約60cc
パルメザンチーズ(パウダー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類、みじん切りのサラミ、ゆでコーン、塩、卵、こしょうをいれます。
  2. 2
    1に、ズッキーニのみじん切り(または粗いすりおろし)、ミルクを加え、混ぜて生地にします。
  3. 3
    2の生地をマフィン型にいれ、チーズをふりかけ、余熱した180度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

サラミの塩分が強いので、塩は加減していれてくださいね。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるマフィンを考えてみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする