材料(2人分)
- 米粉
- 150ぐらむ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- かぼちゃフレーク
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 120ml
- ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- 水を35度に温め、米粉、塩、砂糖、マーガリン、かぼちゃフレーク、ドライイーストを混ぜる
-
- 2
- 手に付かなくなったら20×25㎝位に伸ばす
-
- 3
- 端5㎝位を残してメープルシロップを塗り、その上からシナモンシュガーをかけて丸める。
オーブンを180度20分で予熱開始
-
- 4
- 6等分に切り分け、ケーキ型に並べて30分位発酵させる。
約2倍の大きさになる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分位焼く。
途中一度オーブンを開けて、みりんと残りのメープルシロップを混ぜたものを周りにぬると照りがでます。
おいしくなるコツ
米粉は米の香を使用しています
きっかけ
アレルギーっ子の娘にパンを食べさせたくて作りました。
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