米粉でシナモンロール レシピ・作り方

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オヤシラズ35
アレルギーっ子の娘にもパンを食べさせたくて作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米粉
150ぐらむ
少々
砂糖
20g
マーガリン
20g
かぼちゃフレーク
大さじ1
シナモンシュガー
適量
メープルシロップ
適量
みりん
大さじ1
120ml
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    水を35度に温め、米粉、塩、砂糖、マーガリン、かぼちゃフレーク、ドライイーストを混ぜる
  2. 2
    手に付かなくなったら20×25㎝位に伸ばす
  3. 3
    端5㎝位を残してメープルシロップを塗り、その上からシナモンシュガーをかけて丸める。
    オーブンを180度20分で予熱開始
  4. 4
    6等分に切り分け、ケーキ型に並べて30分位発酵させる。
    約2倍の大きさになる。
  5. 5
    180度のオーブンで20分位焼く。
    途中一度オーブンを開けて、みりんと残りのメープルシロップを混ぜたものを周りにぬると照りがでます。

おいしくなるコツ

米粉は米の香を使用しています

きっかけ

アレルギーっ子の娘にパンを食べさせたくて作りました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
シナモンロール米粉パン
料理名
米粉でシナモンロール

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

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