材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- 鶏肉
- 200g
- マッシュルーム
- 8個
- バター
- 大2
- ブイヨン
- 2カップ
- 米
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- トマトピューレ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- マッシュルームは2ミリくらいの厚さに切る。
たまねぎはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 米は洗って、水に30分漬けておく。
フライパンにバターをしいて、鶏肉、たまねぎを加える。
-
- 3
- マッシュルームも炒める。
米は軽く炒める。
-
- 4
- 大きめの耐熱容器に2,3を移し、ブイヨン、トマトピューレ、塩コショウを加える。
-
- 5
- フタをしてレンジで25分加熱する。
オーブン170度で7分加熱する。
-
- 6
- そのまま10分フタをしたまま蒸らして、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません