ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
柔らかくレンジしたかぼちゃはそれだけで甘くておいしいのでヨーグルトのデザートに合わせました。

材料(1人分)

ヨーグルト
80g
カボチャ
30グラム
レーズン
大さじ1
ラム酒
小さじ1
オリゴ糖
小さじ2
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    カボチャは柔らかくなるまで1分ぐらい、電子レンジにかける。小さく切って塩糀をまぶす。
  2. 2
    レーズンはぬるま湯で洗ってラム酒につける。
  3. 3
    皿にヨーグルトを盛り付け、1のかぼちゃ、2のレーズンを散らし、オリゴ糖をかけていただきまーす。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

カボチャに塩糀で味付けるとおいしいです。ラム酒の香りがちょっと大人なデザートです。

きっかけ

カボチャとラムレーズンがよく合いそうだったので合わせてデザートにしました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ラムレーズンとかぼちゃの塩糀ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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