材料(2人分)
- 納豆
- 2分の1パック
- ごはん
- 7,80g
- 焼きのり
- 2分の1枚
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんに塩糀を混ぜる。納豆に添付のたれを混ぜる。大葉は縦に4つに切る。
-
- 2
- 簀巻きに焼きのりをのせて、ご飯を中央に広げて向こう側と手前に少しすきまを作る。ご飯の中央に、左から右に向かってスプーンなどでくぼみを作る。
-
- 3
- 2のごはんのくぼみに大葉をしいて、納豆をのせ、手前から向こうに包み込むように海苔をまいて止めたら完成です。食べやすく、6等分して並べてください。
-
- 4
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
のり巻きを切る時は、包丁を押し付けず引く感じで切ってください。
きっかけ
オードブルの1品に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません