アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀焼き鮭のふりかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のふりかけを生の鮭で作りました。

材料(1人分)

ご飯
180g
1切れ
少し
プラス糀 生塩糀
少し
青のり
適量
えごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩と、塩糀をまぶしておき、少しおいてグリルでこんがり焼く。冷ましたものをごはんに散らして青のり、えごまを散らして、出来上がりです。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

たくさん焼いて、冷凍しても便利です。

きっかけ

お弁当のごはんのふりかけ用です。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずごはんのお弁当(大人用)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする