材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- しいたけ
- 1枚
- 豚ばら肉
- 1枚
- コンソメキューブ
- 4分の1個
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- 長ねぎ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- キャベツを細めのざく切りにして、シイタケを薄切りにする。豚肉を一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水250CCを沸かし、キャベツ、シイタケ、豚肉、コンソメ、塩糀を入れて煮、あくをすくう。長ねぎを散らしていただきまーす。カンタンです。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
出たあくをすくってください。仕上げにコショウをふってもいいです。
きっかけ
朝食に、ピザトーストに添えていただくスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません