アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝の簡単スープです。あっというまにできます。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
しいたけ
1枚
豚ばら肉
1枚
コンソメキューブ
4分の1個
プラス糀 生塩糀
少し
長ねぎ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細めのざく切りにして、シイタケを薄切りにする。豚肉を一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水250CCを沸かし、キャベツ、シイタケ、豚肉、コンソメ、塩糀を入れて煮、あくをすくう。長ねぎを散らしていただきまーす。カンタンです。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

出たあくをすくってください。仕上げにコショウをふってもいいです。

きっかけ

朝食に、ピザトーストに添えていただくスープです。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
豚肉とキャベツの塩糀スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする