アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ糀でポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のすきま埋めに作ったサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
人参
2センチ
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ4分の1
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは皮をむいて一口大に切って皿に並べてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1にしょうゆ糀、酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモとニンジンは電子レンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

お弁当のおかずが足りなくて、電子レンジでさっと作りました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 22:40
おいしーい!しょうゆ糀で簡単に作れていいですね!美味しくいただきました♪
kkikk
しょうゆ糀は、いろいろな料理が簡単にアレンジできていいですね。 美味しくってよかったですう!(^^)! つくレポありがとうございました(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする