レンジカボチャのカンタンスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のすきまをうめるのに電子レンジを使ってさっと作りました。

材料(1人分)

カボチャ
60gぐらい
プラス糀 生塩糀
少し
オリゴ糖
小さじ1
シナモン
少し

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をゴシゴシ洗って、皮付きのまま4つに切る。電子レンジ可能な容器にかぼちゃを入れてラップをし、2分強加熱する。
  2. 2
    1が熱いうちにオリゴ糖と塩糀、シナモンをかけて冷ます。お弁当箱に入れる。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間はかぼちゃによっても違うので、様子を見ながらかけてください。

きっかけ

朝、お弁当箱の隙間が空いてしまったので、電子レンジでささっと作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
レンジカボチャのカンタンスイーツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする