アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも。鶏肉と煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
煮るだけなので簡単です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4個
鶏手羽先
16本
★しょうゆ
50cc
★砂糖
50g
★酢
50cc
★ショウガの皮
適量
★長ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、ゆで卵を作ります。
    ゆであがったら、殻を剥いておきます。
  2. 2
    小ぶりの鍋に★の材料を入れて、煮立たせます。
    煮立ったら、手羽先と1のゆで卵を投入、弱火でことこと30分くらい煮たらできあがりです。

きっかけ

鶏肉の酸っぱい煮物だけでも美味しいのですが、ゆで卵も入れて、お弁当のおかずづくり時間を短縮しました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の卵料理
料理名
鶏肉と卵のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/04 11:53
鶏モモ肉で作りました(*^^*)味が染みて美味しかったです☆ありがとうございました。
ピカラ0158
承認送れてすみません(T_T) ご飯が進む味ですよね^^
2013/03/13 22:10
半分は酒の肴に、半分はお弁当に☆おいしかったです♪
なのなの86
つくレポありがとうございます! 卵の黄身がとろーっとしてて、美味しそうですね(//∇//)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする