材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1,2枚
- 長ねぎ
- 4,5センチ
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はごく細かいみじん切りにし、長ネギもみじん切りにする。卵を溶いて小松菜と長ねぎ、塩糀、こしょうを混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて巻きながら焼き、最後はふたをして弱火で焼き上げる。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いてください。
きっかけ
お弁当のおかずに、野菜入りの卵焼きを作りたくて入れました。
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