アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
今日のお弁当の卵焼きです。残り野菜を入れました。

材料(1人分)

1個
小松菜
1,2枚
長ねぎ
4,5センチ
プラス糀 生塩糀
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はごく細かいみじん切りにし、長ネギもみじん切りにする。卵を溶いて小松菜と長ねぎ、塩糀、こしょうを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて巻きながら焼き、最後はふたをして弱火で焼き上げる。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼いてください。

きっかけ

お弁当のおかずに、野菜入りの卵焼きを作りたくて入れました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする