ツナ入りポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食のサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用薄切りパン
2枚
ジャガイモ
50g
ニンジン
10gぐらい
玉ねぎすりおろし
少し
ツナ
30グラム
プラス糀生塩糀
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
マスタード
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは、ご飯を炊くときに、お米の上に入れて一緒に炊きました。ジャガイモとニンジンを取り出して、玉ねぎのすりおろしとプラス糀生塩糀、酢を混ぜる。
  2. 2
    1にマヨネーズ小さじ1を混ぜる。食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードを塗って1枚にポテトサラダをのせ、ツナものせて広げ、もう一枚の方を重ねて切る。
  3. 3
    こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は良く切ってください。

きっかけ

ハムがなかったので、ツナを入れました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする