材料(1人分)
- サンドイッチ用薄切りパン
- 2枚
- ジャガイモ
- 50g
- ニンジン
- 10gぐらい
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- ツナ
- 30グラム
- プラス糀生塩糀
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- マスタード
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ジャガイモとニンジンは、ご飯を炊くときに、お米の上に入れて一緒に炊きました。ジャガイモとニンジンを取り出して、玉ねぎのすりおろしとプラス糀生塩糀、酢を混ぜる。
-
- 2
- 1にマヨネーズ小さじ1を混ぜる。食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードを塗って1枚にポテトサラダをのせ、ツナものせて広げ、もう一枚の方を重ねて切る。
-
- 3
-
- こちらのマルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は良く切ってください。
きっかけ
ハムがなかったので、ツナを入れました。
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