アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとゆかりの塩糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
とっても簡単でおいしいさっぱりしたあえものです。

材料(2人分)

セロリ
1本
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
ゆかり
小さじ4分の1
昆布酢
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩糀、ゆかり、昆布酢と合えたらもう完成です。とってもさっぱりしてセロリのしゃきしゃきがおいしいです。
  2. 2
    マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」をつかいました。

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと水分が出てくるので、いただくく直前に和えてください。

きっかけ

セロリのみずみずしさを生かしたくて、生塩糀を使ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ カンタン 塩糀 ゆかり
料理名
セロリとゆかりの塩糀和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする