アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なしの簡単バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
バナナの甘みがおいしいパン。おやつにも朝食にもOKです。

材料(2,3人分)

バナナ
2本
中力粉(ふるっておく)
1.5カップ
ココナッツパウダー
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
小さじ1/4
はちみつ
大さじ1
いりごま
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類、卵、スライスしたバナナをボウルにいれて混ぜます。
  2. 2
    はちみつ、塩、ミルクを加えて混ぜます。
  3. 3
    オーブン用のトレイに生地をのせ、表面にごまを散らし、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

安いバナナを大量に買ったので、甘みを生かしたパンに仕立ててみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする