材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- エノキダケ
- 30グラム
- 長ねぎ
- 1本
- しょうが(チューブ)
- 1センチ
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 半分
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、ちくわを小口に切り長ねぎは斜め切りにする。エノキダケは半分に切ってばらす。
-
- 2
- 鍋に水400CCを入れて沸かし、1を入れて煮、コンソメ、プラス糀 生しょうゆ麹を入れて味を調え、しょうがを入れたら完成です。
-
- 3
-
- マルコメさんの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
朝、和風なサンドイッチに合わせたスープをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません