アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか、おすすめ!赤カブの塩糀入り甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩の代わりに、生塩糀をつかってびっくり!「とってもまろやかでおいしい、前より全然イイねー」と言われました。

材料(1~2人分)

赤かぶ
1,2個
プラス糀 生塩糀
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布酢(酢でもいいです)
大さじ半分
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは洗って皮をむき、いちょう切りにして生塩糀で和えておく。
  2. 2
    5分ぐらいたったら、砂糖、昆布酢、レモン汁であえて、さらに5分以上置くと完成です。
  3. 3
    汁ごとお皿に盛り付けてください。飲み干したいほど汁がおいしくて、びっくりです。生塩糀ってエライ!

おいしくなるコツ

塩の代わりに生塩麹を使って味付けをすると、カドがない、まろやか-なお漬物になりました。カンタンなので、ぜひおすすめします。

きっかけ

生塩糀を使って甘酢漬けの味付けをしたらどうなるかやってみたら、自分でもびっくりするほどおいしくできました。塩糀の力ってすごいと思います。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
塩糀 簡単 甘酢漬け さっぱり
料理名
赤カブの塩糀入り甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする