アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンと野菜の塩麹スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
パンに合わせたスープをカンタンに短時間で作りました。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
2センチ
エノキダケ
20グラム
長ねぎ(青い部分)
3,4センチ
塩麹
小さじ1
コンソメキューブ
4分の1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダオイル少量をしいてせん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒める。水200CCを加えて煮立てて、エノキダケを加える。
  2. 2
    1にコンソメ、塩麹、塩コショウを入れて味を調え、小口切りにした長ねぎをくわえてさっと煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎを炒めて甘みと味を出します。

きっかけ

朝食用のスープを塩麹で作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
塩麹 カンタン ベーコン 朝食に合う
料理名
ベーコンと野菜の塩麹スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする