簡単美味しい☆キャベツの納豆がけサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- 添付たれ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スダチ
- 4分の1個
- 青のり
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして冷水につけてパリッとさせる。納豆はよく混ぜて、マヨネーズ、添付のたれ、スダチをしぼって皿に混ぜる。
-
- 2
- 皿にキャベツを盛り付けて、納豆をかけて、青のり、黒ゴマをすってかける。酸味がもっとほしい場合はさらにスダチをしぼって、いただきまーす。カンタンです
おいしくなるコツ
キャベツを水にさらした後は味がぼやけないように水気をよく切ってください。
きっかけ
納豆をサラダに利用したくて作りました。